빠른창업문의
 필수 항목
구분
이름
연락처
내용

약관 및 정책

본문 바로가기
프랜차이즈 검색

한국프랜차이즈산업신문

  • 프랜차이즈 등록 : 6,743

  • 누적조회수 : 2,679,755

  • 주간조회수 : 15,701



약관 및 정책

제 1 장 총칙

제 1 조 (목 적)

이 약관은 창업도(이하 '회사'라 합니다.)가 운영하는 인터넷 사이트( 이하 '서비스'라 한다) 및 모바일어플리케이션(이하 ‘서비스’라 합니다)의 이용조건 및 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.


제 2 조 (약관의 효력 및 변경)

1) 이 약관의 내용은 웹사이트에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력이 발생합니다.
2) 회사는 합리적인 사유가 발생될 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관이 변경되는 경우에는 최소한 7일전에 1항과 같은 방법으로 공시합니다.
3) 회사가 운영하는 사이트 안에 새로운 서비스가 개설될 경우 별도의 명시된 설명이 없는 한 이 약관에 따라 제공됩니다.


제 3 조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법 및 기타 관련법령의 규정에 따릅니다.


제 4 조(정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. 회원 : 회원이라 함은 회사가 운영하는 사이트에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 당사이트를 통해 정보를 지속적으로 제공받으며 회사가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말한다.
2. 비회원 : 회원으로 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
3. 운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 사람
4. 아이디(ID): 회원식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합(이메일로 대체)
5. 비밀번호 : 회원의 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합
6. 서비스 : 회원 또는 비회원이 회사가 운영하는 사이트에 접속하여 취득할 수 있는 정보 등 회사가 제공하는 유무형의 가치로서. 형량화에 구애받지 않는다.
7. 해지 : 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것
위 항에서 정의되지 않은 이 약관상의 용어는 일반적인 거래관행 및 상식에 의합니다.


제 2 장 이용계약 체결


제 5 조 (서비스의 구분)

1) 회사가 회원에게 제공하는 서비스는 기본서비스와 부가서비스 등으로 구분합니다.
2) 서비스의 종류와 내용 등은 회사가 공지나 서비스 이용안내에서 별도로 정하는 바에 의합니다.


제 6 조 (이용계약의 성립)

회원가입 시 이용 약관을 확인 할 수 있는 링크를 안내하며 회원가입 시 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다. 약관 변경 시에는 변경사항을 웹사이트에 게시하며,변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 등록 취소가 가능합니다.


제 7 조 (이용 신청 및 승낙)

1) 이용신청자는 서비스의 이용자등록에서 등록 양식을 작성하여 제출함으로써 이용신청을 할 수 있습니다.
2) 이용계약은 회원의 이용자등록에 대하여 회사의 승인으로 성립합니다.
3) 다음과 같은 경우 이용신청자의 이용 신청 승낙을 제한할 수 있고, 이 사유가 해소될 때 까지 승낙을 유보할 수 있습니다.

1. 서비스 관련 설비 용량이 부족한 경우
2. 기술상 문제가 있는 경우
3. 기타 부득이한 사정이 있는 경우

4) 이용신청자는 다음 사항을 준수하여야 합니다.

1. 가입신청 양식에는 실명을 사용해야 합니다.
2. 다른 사람의 명의를 사용하여 기재하지 않아야 합니다.
3. 가입신청 양식의 내용은 현재의 사실과 일치해야 합니다.
4. 사회의 안녕, 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청해서는 안됩니다.
5. 등록 양식 또는 그 내용에 변경이 생긴 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보로 갱신해야 합니다.
6. 이용신청자가 제공한 정보가 부정확하거나 현재의 사실과 일치하지 않는 경우, 또는 그러하다고 의심할 수 있는 합리적인 이유가 있는 경우 서비스 이용을 제한하거나 회사직권으로 ID를 해지할 수 있습니다.


제 8 조 (회원 ID의 변경)

1) 다음의 경우 회사는 직권으로 회원 ID를 변경하도록 요구하거나, 회원의 신청에 의해 회원 ID를 변경할 수 있습니다

1. 회원 ID가 회원의 전화번호, 주민등록번호 등으로 등록되어 회원 사생활 침해의 우려가 있는 경우
2. 타인에게 혐오감을 주거나 미풍양속에 저해되는 경우
3. 기타 회사 소정의 합리적인 이유가 있는 경우


제 9 조 (회원 정보 사용에 대한 동의)

1) 회사가 이용 신청서에 기재를 요구하는 회원 정보는 본 이용계약을 이행하고 이용계약상 서비스 제공을 위한 목적으로 이용합니다.
2) 회원들이 회사 및 제휴업체의 서비스를 편리하게 사용할 수 있도록 하기 위해 회원 정보는 회사 및 제휴 업체에 제공될 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 공지하며 이에 동의하지 않는 회원은 등록을 취소할 수 있습니다. 다만 계속 이용하는 경우 동의하는 것으로 간주합니다.
3) 전기통신사업법 등 법률 규정에 의해 국가 기관의 요구가 있는 경우, 수사상 목적이 있거나 정보통신윤리 위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령 절차에 따른 정보제공 요청이 있는 경우 회원 정보가 제공 될 수 있습니다.
4) 회사는 업무와 관련하여 회원전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자료를 작성하여 사용하거나 이를 다른 기관에 제공할 수 있습니다.
5) 회원은 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 변경사항을 정정할 수 있습니다.회원이 약관의 내용에 동의하지 않고 등록을 취소 하는 경우 회사는 회원의 정보를 삭제합니다.
6) 회사는 서비스를 통해 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 회원은 쿠키 수신을 거부하거나 쿠키 수신에 대해 경고하도록 브라우저 설정을 변경할 수 있습니다.


제 3 장 서비스 이용


제 10 조 (서비스의 이용 시간)

1) 회사는 회원의 이용신청을 승낙한 때부터 즉시 서비스를 개시합니다. 단 회사의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우, 서비스에 공지하거나 회원에게 즉시 이를 통지합니다.
2) 서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 회사가 업무상 또는 기술상의 이유로 서비스의 전부 또는 일부가 일시중지 되거나, 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스의 전부 또는 일부가 일시 중지 될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후 이를 공지합니다.
3) 회사는 서비스별로 이용 가능한 시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다.


제 11 조 (서비스의 내용)

회사가 제공하는 서비스는 다음과 같습니다.

프렌차이즈 본사 정보 및 가맹조건 등, 창업정보, 창업설명회 및 창업관련교육, 협력업체 정보 및 조건, 부동산 매물 등에 관한 정보, 기타 창업 관련 제반 서비스, 회원 메일링 제공, 각종 이벤트 메일링 제공, 창업관련 상담 및 관련 안내, 인큐베이팅 관련 상담 등


제 12 조 (서비스의 요금)

회사가 제공하는 서비스는 대부분 무료이며, 다만 일부 유료 서비스의 경우 각 서비스에서 표시된 요금을 지불하여야 이용할 수 있습니다.


제 13 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

1) 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 이메일 등의 회사에서 지정하는 위치에 광고 등을 게재할 수 있습니다.
2) 회원은 회사에서 제공하는 홈페이지 배너 광고에 대한 임의의 삭제, 비방 기타 홈페이지 배너 광고 방해 행위 등을 할 수 없습니다.
3) 회사는 서비스를 운용함에 있어서 각종 정보를 서비스에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.


제 14 조 (게시물 또는 내용물의 삭제)

회사는 서비스의 게시물 또는 내용물이 창업경영신문의 경영이념과 부합되지 않은 사행성, 음란물에 대한 글이나 게시기간을 초과하는 경우 사전 통지나 동의 없이 이를 보완 또는 삭제 할 수 있습니다.


제 15 조 (서비스 제공의 중지)

무료 서비스의 경우, 회사는 회사의 필요에 따라 언제든지 본 서비스의 전부 또는 일부를 수정하거나 중단 할 수 있으며, 이 경우 회사는 전자우편 또는 인터넷 홈페이지 등을 통하여 회원에게 즉시 이를 고지합니다.


제 4 장 권리와 의무


제 16 조 (회사의 의무)

1) 회사는 특별한 사유가 없는 한 서비스 제공설비를 항상 운용 가능한 상태로 유지 보수하여야 하며, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
2) 회사는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 즉시 처리하여야 하며, 즉시 처리가 곤란한 경우 그 사유와 처리일정을 서비스 또는 전자우편을 통하여 동 회원에게 통지하여야 합니다.


제 17 조 (회원의 의무)

1) 회원은 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
2) 회원은 회사의 사전 동의 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없으며, 법에 저촉되는 자료를 배포 또는 게재할 수 없습니다.
3) 회원은 자신의 ID와 비밀번호를 유지 관리할 책임이 있으며 자신의 ID와 비밀번호를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대해 전적인 책임이 있습니다. 또한 자신의 ID와 비밀번호가 자신의 승낙 없이 사용되었을 경우 즉시 회사에 통보하여야 합니다.
4) 회원은 서비스와 관련하여 다음 사항을 하여서는 안됩니다.

1. 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공하는 행위
2. 게시판에 음란물을 게재 또는 음란사이트를 링크하거나 , 유포 등 사회질서를 해치는 행위
3. 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위, 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
4. 해킹 또는 컴퓨터 바이러스를 유포하는 일, 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
5. 다른 회원 ID를 부정 사용하는 행위
6. 다른 사용자의 개인 정보를 수집, 저장하는 행위
7. 회사 직원 등을 포함한 타인을 사칭하는 행위
8. 서비스를 통해 전송된 컨텐츠의 발신인을 위조하는 행위
9. 타인을 스톡(stalk)하거나, 괴롭히는 행위
10. 서비스의 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위, 기타 관계 법령에 위배되는 행위


제 18 조 (양도 금지)

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.


제 19 조 (게시물에 대한 권리 및 책임)

회사는 링크, 다운로드, 광고 등을 포함하여 본 웹 사이트에 포함되어 있거나, 본 웹 사이트를 통해 배포, 전송되거나, 본 웹 사이트에 포함되어 있는 서비스로부터 접근되는 정보(이하’자료’)의 정확성이나 신뢰성에 대해 어떠한 보증도 하지 않으며, 서비스상의, 또는 서비스와 관련된 광고, 기타 정보 또는 제안의 결과로서 디스플레이, 구매 또는 취득하게 되는 제품 또는 기타 정보의 질에 대해서도 어떠한 보증도 하지 않습니다.

회사는 서비스, 자료 및 제품과 관련하여 직접, 간접, 부수적, 징벌적, 파생적인 손해에 대해서 책임을 지지 않습니다. 본 웹사이트를 통해 일부 사람들이 불쾌하거나 부적절 하다고 여기는 정보가 포함되어 있는 사이트로 연결될 수 있습니다. 회사는 본 사이트 또는 자료에 열거되어 있는 사이트의 내용을 검토하려는 노력과 관련하여 어떠한 보증도 하지 않습니다. 또한 회사는 본 웹사이트 또는 자료에 열거되어 있는 사이트상의 자료의 정확성, 저작권 준수, 적법성 또는 도덕성에 대해 아무런 책임을 지지 않습니다.

회사는 필요한 경우 그 재량에 의해 타인의 권리를 침해하거나 위반하는 사용자에 대하여 사전 통지 없이 서비스 이용 제한 조취를 취할 수 있습니다.


제 20 조 (계약해지 및 이용제한)

1) 회원이 약관의 내용을 위반할 경우 회사는 소정의 기간 이내에 이를 해소할 것을 통보하거나 즉시 해지할 수 있습니다.
2) 회사는 제 1항에 의해 해지된 회원이 다시 이용신청을 하는 경우 일정기간 그 승낙을 제한할 수 있습니다.
3) 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 서비스 또는 전자우편을 통하여 해지신청을 하여야 합니다.


제 21 조 (손해배상)

회사가 제공하는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 회사의 중대한 과실에 의한 경우를 제외하고 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.


제 22 조 (면책 조항)

1) 회사는 회원이 서비스를 통해 게재 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 정확성, 신뢰성 등 내용에 관하여 어떠한 보증도 하지 아니하며 회원의 서비스 자료에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해 책임을 지지 아니합니다.
2) 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인 한 손해에 관하여 책임을 지지 아니합니다.
3) 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
4) 회사는 회원의 귀책사유로 인하여 서비스 이용의 장애가 발생한 경우에는 책임이 면제 됩니다.
5) 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 회사에 발생되는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 회사를 면책 시켜야 합니다.

제 5 장 손해배상 및 기타사항


제 23 조 (분쟁의 해결)

1) 회사와 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
2) 모든 노력에도 불구하고 소송이 제기될 경우, 서울 지방 법원을 그 전속 관할로 합니다.


제 24 조 (법률의 적용)

회원의 서비스 사용으로 발생되는 모든 법적 문제는 대한민국 관계법령의 적용을 받습니다.


부칙

이 약관은 2016년 8월 1일부터 시행합니다.


창업도(이하'회사')는 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보취급방침을 정하여 이를 회사 홈페이지에 공개하고, 개인정보취급방침을 개정하는 경우 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것입니다.

1.개인정보의 수집 및 이용 목적

가. 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다. 회사는 최초 회원가입 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
나. 회사는 개인정보를 수집, 이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
다. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청(세미나, 이벤트) 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목
- 성명, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
2) 정보수집방법
-홈페이지 통한 회원가입 회사는 홈페이지 가입시 개인정보 취급 방침 또는 이용 약관의 내용에 대하여 확인 할 수 있는 절차를 마련하여 가입 시 수집에 대해 동의한 것으로 간주 합니다.
3) 쿠키에 의한 개인정보 수집
- 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
- 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. - 쿠키 설정 거부 방법
예) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

라. 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.
마. 회사는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집,이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
단, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집,이용할 수 있습니다.
바. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.

1) 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모
2) 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집


2. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관련법령 및 회사의 방침에 의한 정보보유 사유
상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 3년
4) 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제44조의5 및 시행령 제29조
보존 기간 : 6개월
5) 접속에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
보존기간 : 3개월
6) 부정이용기록
보존 이유 : 부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존(구매회원 약관 제15조)
보존 기간 : 1년

나. 수집된 개인정보의 보유,이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.


3. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에 해당 정보를 지체 없이 파기하며 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
고객님이 제공하신 개인정보는 회사의 기술적/관리적 보호방침에 따라 안전하게 보호되며 회원가입등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 물리적으로 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


4. 개인정보의 제3자 제공 및 공유

가. 회사는 회원님의 개인정보를 제1조에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원님의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
가맹문의, 컨설팅문의, SMS 문의 등 업체회원에게 문의를 할 경우 회사는 이용자의 개인 정보를 제 3자(업체 회원)에게 제공 합니다
제공 범위 : 성명(필수), 이메일 주소(선택), 휴대폰번호(필수), 문의내용(선택), 카카오톡아이디(일부 필수)
제공된 개인정보는 상담 및 문의 안내 외에 어떠한 형태로도 사용되지 않습니다
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

나. 회사가 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우 상담 등 거래 당사자간 원활한 의사소통과 배송 및 모임 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공합니다.


5. 개인정보의 처리 위탁

가. 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 현재 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.
수탁자 위탁업무 개인정보의 보유 및 이용기간
- 올더게이트 전자결제대행 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시 까지
- 심플렉스인터넷 SMS 발송 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시 까지

나. 회사가 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우 상담 등 거래 당사자간 원활한 의사소통과 배송 및 모임 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공합니다.


6. 회원의 권리와 그 행사방법

가. 회원님은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.
나. 개인정보의 조회/수정을 위해서는 사이트의[마이페이지]내의[회원정보수정] 항목에서 확인 가능하며, 가입 해지(동의철회)는[마이페이지] 상단 메뉴 '탈퇴하기'를 통하여 탈퇴하실 수 있습니다. 이 외에도 회사의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 열람/수정/탈퇴를 요청하실 수 있습니다.
다. 회원님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 회원님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제2조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


7. 회원의 의무

가. 회원님은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회원님 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대하여 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
나. 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 회원님의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 회원님 자신에게 있으며, 타인의 주민등록번호 등 개인정보를 도용하여 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
다. 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디, 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
라. 회원님은 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』, 개인정보보호법, 주민등록법 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.


8. 링크사이트

회사는 회원님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 회사는 외부웹사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 통하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 웹사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 검토해보시기 바랍니다.


9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 회원님의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.
가. 비밀번호의 암호화
회원님의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
나. 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 회원님들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.
다. 개인정보 처리자의 제한 및 교육
회사는 개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.


10. 개인정보보호책임자

회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 고객서비스담당 부서 및 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 고객서비스담당 부서 또는 개인정보보호책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

□개인정보보호책임자
성명: 이경수
소속/직위: 기획실 / 본부장
전화번호: 02-865-3658
이메일: name@namecorp.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터(icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


11. 개인정보처리방침의 개정과 그 공지

본 방침은 2016년 8월 1일 부터 시행됩니다. 본 개인정보 처리방침이 변경될 경우 회사는 변경 내용을 그 시행일7일 전부터 홈페이지 ‘공지사항’을 통하여 공지할 예정입니다.


android apple

상호. (주)창업도   l  사업자등록번호. 569-87-01381  l  대표. 이경수, 이진창
홍보/ 광고 : Tel. 010-6832-0767  l  주소. 서울특별시 마포구 양화로 108 비금빌딩 7층
가맹문의 : 010-6832-0767
Copyright © KFN All rights reserved.

한국프랜차이즈산업신문